当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告
关于向社会公开征集2022年地方立法
建议项目的公告
发布日期:2021-09-22 14:49 浏览次数: 字号:[ ]


为了推进科学立法、民主立法、依法立法,扩大公民有序参与地方立法工作,提高立法质量和效率,根据《中华人民共和国立法法》《济宁市制定地方性法规条例》的有关规定,经研究决定,向社会公开征集2022年地方性法规、政府规章立法建议项目。现将有关事项公告如下:

一、全市各级国家机关、人民团体、社会组织、企事业单位以及公民个人均可以提出立法建议项目。

二、立法建议项目应在《中华人民共和国立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等地方立法权限范围内。

三、立法建议项目应当写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性,立法需要解决的主要问题或拟规范的主要内容,有条件的可附文本草稿或相关资料。

四、征集立法建议项目的截止时间:20211031日。

五、立法建议项目以信件、电子邮件等方式提出,并注明建议人姓名(名称)以及联系方式。如果以信件方式提出,应在信封上注明立法建议项目

通讯地址:

济宁市人大常委会法制工作委员会  电子邮箱:jnrdfgw@163.com

济宁市司法局  电子邮箱:jnssfjlfk@163.com

特此公告。

 

济宁市人大常委会法制工作委员会       济宁市司法局

                       2021922