当前位置:
首页
> 工作动态 > 图片新闻
济宁市召开贯彻落实中央依法治国办
在济宁调研会议精神部署会
发布日期:2021-09-10 09:05 浏览次数: 字号:[ ]

9月9上午全市贯彻落实中央依法治国办在济宁调研讲话精神部署会市司法局召开市委常委、政法委书记张国洲出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李海洋主持,市委依法治市办副主任、市司法局局长朱勇志传达中央依法治国办在济宁调研会议精神

会议指出,中央依法治国办副主任、司法部党组书记、部长唐一军在济宁调研期间,先后到济宁干部政德教育基地、曲阜市鲁城街道“和为贵”社会治理服务中心、综合行政执法办公室和行政执法监督工作室等进行调研并召开座谈会,济宁法治建设工作给予肯定,提出新要求,各级各有关部门认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议要求,市委、市政府确定争创第二批全国法治政府建设示范市的任务目标全市各级各有关部门要高度重视,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,全力以赴抓好示范创建工作。一是要压实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,认真抓好省委依法治省办实地核查的准备工作,扎实组织好全面依法治市和法治政府建设应知应会知识的学习。二是高质量做好申报工作各县市、区紧扣指标要求,把握好申报资料的质量,认真审核,确保申报资料真实、规范、无偏差、无漏项缺项充分利用报刊网络、广播电视、两微一端、展板横幅等各种宣传媒介,广泛宣传在法治政府建设推进中取得的成绩成效努力营造全社会关心、支持和参与法治政府示范市创建的良好氛围。三抓实法治建设重点任务市委依法治市办要根据分解的任务清单,及时调度,采用红黄蓝榜的形式,定期通报法治建设重点工作情况全面提升各级法治建设水平。各县市、区要严格落实好有关要求,加大协调力度,不断巩固司法部改革试点成果。

会议采取视频形式召开,市司法局设主会场各县市区司法局设分会场