当前位置:
首页
> 工作动态 > 最新动态
公共法律服务惠企行活动走进中煤集团
发布日期:2021-10-13 17:41 浏览次数: 字号:[ ]

  为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,服务全市经济社会发展大局,进一步优化法治营商环境,10月13日下午,济宁市新时代文明实践法律志愿服务队走进中煤集团,开展公共法律服务惠企行活动。

   新时代文明实践法律志愿服务队志愿者参观了中煤集团智能制造成果展厅、智能装备展厅、无人机生产研发中心、信息化推广中心、软件技术研发中心、电子商务公司、跨境电子商务公司等,详细了解了中煤集团在健全管理制度、防范法律风险、普法教育活动等方面先进做法。

公共法律服务惠企行活动在中煤集团第一会议室举办,通过设置标识语、法治宣讲等方式为参加活动的员工进行法律宣传和法律咨询志愿者们对参加活动的员工有针对性地发放《中华人民共和国民法典》、《法律进企业》、《民法典与生活同行》等普法宣传资料山东文康律师事务所余立泳律师就反电信诈骗等进行以案释法宣讲,播放反电诈宣传视频等,法律志愿服务队还就现场参会人员提出的法律问题进行了释疑解答。

此次公共法律服务惠企行志愿服务活动贴合企业经营实际,通俗易懂、实用性强,参加活动的人员纷纷表示受益匪浅。中煤集团有关负责人,集团法务部、财务部、审计部以及集团旗下各公司业务精英80余人参加了此次活动。