当前位置:
首页 > 行政执法公示专栏
关于山东浩正律师事务所丁超律师
行政处罚的情况说明
发布日期:2020-04-21 14:31 浏览次数: 字号:[ ]
分享

2020120日,市司法局律师工作科接到市律师协会转来的投诉材料一宗,投诉材料反映山东浩正律师事务所丁超律师违反规定私自收案、私自收费。2020316日,市司法局决定依法对本案立案调查,同时对丁超律师下达了《立案通知书》。319日上午10点,市司法局工作人员对投诉情况进行了调查核实,制作了案卷调查笔录。

经查明。丁超律师在2019年度执业过程中存在私自收案、私自收费行为,经执法人员核查山东浩正律师事务所收案登记表和财务账簿,确认丁超律师在20199月下旬补登记15件案件,向山东浩正律师事务所补交收费101000元,山东浩正律师事务所为其补开了发票。因此,丁超律师存在私自收案、私自收费的情况,丁超律师对此也予以承认。以上事实有山东浩正律师事务所收案登记簿、发票、调查笔录等材料为证,足以证明。根据《中华人民共和国律师法》第四十八条第一款之规定,市司法局决定给予丁超律师停止执业六个月的行政处罚。

325日,市司法局下达了《行政处罚案件当事人听证权利告知书》,331日,市司法局对丁超律师下达了《司法行政机关行政处罚决定书》。

特此说明。

  

                                                                                                  济宁市司法局

                                                                                                  2020421

 

附件:司法行政机关行政处罚决定书

司法行政机关行政处罚决定书.pdf