当前位置:
首页
> 活动专栏 > 重点工作
市司法局主要负责人调研驻村帮扶工作
发布日期:2020-11-25 17:06 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市司法局党委书记、局长朱勇志,局党委委员、政治部主任王书国带领相关科室负责同志深入泗水县星村镇贺家塘村和微山县微山岛镇沟南村调研乡村振兴和驻村帮扶工作。

朱勇志一行听取了市局派驻泗水县星村镇乡村振兴服务队队长、星村镇贺家塘村“第一书记”王学振和派驻微山县微山岛镇沟南村第一书记刘常欣工作情况汇报,与镇村两委干部进行座谈交流,详细了解村情民情、基层党建发展、基础设施建设、村集体收入、村民收入来源情况,进一步摸清了乡村在脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展等方面现状,研究发展规划和下步工作思路,现场研究解决实际问题,共谋脱贫致富绿色发展之路。在贺家塘村实地走访了村办企业,鼓励驻村书记和村书记合理利用资源,搞好农产品深加工,带动村集体和村民共同致富。

朱勇志要求,乡村振兴服务队和派驻第一书记要认真遵守相关工作要求,用心用情用功做好乡村振兴和驻村帮扶工作,要真心驻村、真情帮扶,切实做到真蹲实驻谋发展,吃住在村解民忧;要认真做好村情调研,收集真实可靠的信息数据,提出有价值的意见建议,切实解决实际问题,扎实做好乡村振兴和驻村帮扶工作要严明工作纪律,落实工作责任,确保工作取得实际效果切实提升村民群众的幸福感