当前位置:
首页
> 活动专栏 > 党的建设
锻造忠诚干净担当实干的司法行政队伍----市司法局召开党委理论中心组学习(扩大)会议
发布日期:2019-02-20 09:30 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实全省“担当作为狠抓落实”工作动员会和全市提升干部执行力狠抓工作落实大会精神,2月18日下午市局召开了党委理论中心组学习(扩大)会议。

集体观看了记录片《长征》,传达了省委书记刘家义在全省“担当作为狠抓落实”工作动员会和市委书记傅明先在全市提升干部执行力狠抓工作落实大会上的讲话;局党委书记、局长朱勇志以“永葆忠诚底色  积极担当实干 做新时代合格共产党员”为题,给大家上了一堂生动的党课。

朱勇志同志从国际共运史和“中国共产党成长历程”入题,回顾了科学社会主义的产生和中国共产党从由小到大、由弱到强,取得了一个又一个举世瞩目胜利的艰辛历程。

会议要求,司法行政机关作为政治机关、纪律部队,必须高度重视党的建设,各单位要以加强司法行政党的建设工作为统领,推动党建工作与司法行政工作深度融合,推进司法行政事业高质量发展。全体党员干部要坚定宗旨意识和理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,爱岗敬业,担当履职,为政清廉,做好本职工作。要加强党性锻炼,对党绝对忠诚,追求高尚情操,注重家风培育,带头修身立德,做一名合格党员。要进一步加强对党的历史的学习,接受革命传统教育,感受长征精神,让历史照亮现实,自觉筑牢为政之魂,永葆忠诚干净担当的政治本色。

通过学习,全体党员干部受到了精神上的洗礼,纷纷表示,对党和党员责任有了进一步认识,深知自身肩负的职责,在今后工作中立足本职岗位,严守党纪条规,干净担当实干,以务实的态度、勤奋的精神、扎实的作风投入到各项工作中,为推动全市司法行政事业发展贡献力量。